Yusuf Qardhawi Serukan Persatuan Umat Islam dan Waspadai Kristenisasi

Di sela-sela konferensi internasional untuk membela kanjeng Nabi Muhammad di Kuwait ulama kharismatik Syeikh Yusuf al-Qardhawi, menyerukan persatuan Islam guna mewaspadai kristenisasi

Hidayatullah.com--Menjadi sangat disayangkan ketika di tengah-tengah pelbagai macam masalah dan krisis multidimensi yang kian melilit, umat Islam justru tidak bersatu dan bahu membahu untuk menyelesaikannya bersama-sama.

Demikian disampaikan ulama kharismatik dunia Islam, Syeikh Yusuf al-Qardhawi, di sela-sela konferensi internasional untuk membela kanjeng Nabi Muhammad (al-Mu'tamar al-Alami li Nashrah an-Nabi) yang digelar di Kuwait sejak awal bulan kemarin.

Ketua umum Persatuan Ulama Muslim Internasional itu juga menghimbau kepada umat Islam agar lebih bersungguh-sungguh menyebarkan dakwah ajaran agama Islam, dengan salah satu kunci utamanya yaitu saling bersatu dan memperdalam pemahaman agama mereka.

Di samping itu, Qardhawi juga mengingatkan kepada umat Islam, di Sudan khususnya, untuk mewaspadai praktek Kristenisasi (Tanshir) yang marak di bagian selatan negeri hitam tersebut. "Kristenisasi di Sudan bukan isapan jempol, tetapi tantangan yang benar-benar nyata," ungkap Qardhawi.

Terkait seminar yang mengusung tema besar "Membela Sosok Nabi Muhammad", Qardhawi mengatakan bahwa salah satu wujud pembelaan umat Islam kepada Nabi mereka adalah dengan memperdalam pemahaman mereka akan agama Islam, di samping memperdalam keimanan dan kecintaan kepada beliau. [alm/ahbar/iol/atjeng/www.hidayatullah.com]


0 Komentar